Rezepte

Veganer Matcha – Kuchen mit Kokos – Sahne

1. Juli 2015

Matcha – das japanische Gold! Bekannt als Matcha – Shake wird der zu einem feinen Pulver gemahlene Grüntee mit heißem Wasser (total lecker: Hafermilch!) übergossen und mit einem Bambusbesen (Chasen) schaumig aufgeschlagen.
Matcha hat einen süßlichen, aber doch leicht herben Geschmack. Falls dir Matcha als Getränk nicht schmeckt, gibt es auch Sorten, die du zum Kochen und Backen verwenden kannst.

Veganer Matcha - Kuchen mit Kokos - Sahne

Veganer Matcha – Kuchen mit Kokos – Sahne

In meinem Kuchenteig macht sich der leicht herbe Geschmack überraschend gut, denn für die nötige Süße sorgt die Kokos – Sahne! Probier es aus, du wirst begeistert sein! Außerdem hat Matcha sehr verträglich gebundenes Koffein und viele andere gesunde Inhaltsstoffe. Als Wachmacher, der dir morgens den Kick gibt oder dir nachmittags über dein Tief hinweg hilft, eine gute Alternative zu Kaffee.

Veganer Match - Kuchen mit Kokos - Sahne

Veganer Match – Kuchen mit Kokos – Sahne

Zutaten (Springform mit 26cm Durchmesser):

  • 500g Weizenmehl, Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 4 TL Matcha* + 2 TL Pflanzendrink
  • 125 ml Pflanzendrink
  • 85 ml Sonnenblumenöl
  • 85 ml Agavendicksaft
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 reife Banane
  • 1 Packung Schlagfix, gesüßt*
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Sonnentor Gewürzblütenmischung „Flower Power„*

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Das Matcha – Pulver mit dem Pflanzendrink anrühren und in ein hohes Rührgefäß geben.
  3. Zum Matcha – Pulver alle flüssigen Zutaten und die Banane dazu geben.
  4. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren.
  5. Die feine Masse zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel oder Teigschaber miteinander verrühren.
  6. Teig in die gefettete Springform geben und bei 170°C für ca. 25 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen Kuchen aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen.
  8. Für die Kokossahne die gekühlte Schlagfix mit einem Handmixer aufschlagen und das Sahnesteif nach und nach dazu geben.
  9. Kokosflocken unterheben und die Sahne auf dem Kuchen verteilen.
  10. Als Dekoration die Gewürzblütenmischung darüber streuen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

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3 Kommentare

  • Reply Matcha Tee: 6 tolle Matcha Rezepte + Matcha Set gewinnen - vegaliferocks.de 12. Mai 2017 at 11:35

    […] –> Das Rezept findest du hier […]

  • Reply Vivi 13. Juli 2015 at 17:49

    Das klingt ja auch mega gut !!
    Ich hab mir mal einen MatchaLAtte mit Kokos Reismilch gemacht, das war auch sehr lecker :D

    Lg Vivi,
    Vanillaholica.com

  • Reply Isa 2. Juli 2015 at 10:29

    Hört sich total lecker an!
    Ich mache mir mein Matcha Pulver immer in meine Shakes, das schmeckt auch klasse.
    Liebste Grüße, Isa

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