Meine Schwester feierte ihren 30. Geburtstag und zu diesem Anlass backte ich ihr eine vegane Donauwelle. Das Rezept habe ich von Attila Hildmann*.
Zutaten für 1 Kuchenblech:
- 1l Hafermilch
- 2 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 340g Rohrzucker
- 150ml Sojaschlagsahne (z.B. von Hulala)
- 2 Gläser Schattenmorellen
- 150g Pflanzenmargarine
- Meersalz
- 500g Mehl
- 15g Backpulver
- 4 EL Sojamehl
- 5 EL Kakaopulver
- 250g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- 100ml Hafermilch mit 140g Rohrzucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Restliche Hafermilch aufkochen, Puddingmischung einrühren und aufkochen. Pudding abkühlen lassen.
- Sojaschlagsahne aufschlagen und löffelweise unter den kalten Pudding heben.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Margarine mit 200g Rohrzucker schaumig schlagen, 1 Prise Meersalz, Mehl, Backpulver, Sojamehl und 290ml Wasser dazugeben.
- Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf dem Blech verteilen und in die andere Hälfte das Kakaopulver einrühren. Auch auf das Blech geben.
- Schattenmorellen abtropfen lassen und auf den Teig geben, etwas eindrücken.
- Teig für ca. 30 Minuten im Backofen backen. 1 Stunde abkühlen lassen. Die Creme auf den Teig streichen.
- Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mit einem Kuchenschaber auf der Creme verteilen und fest werden lassen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken.
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1 Kommentar
Yummie….die mache ich mal am WE als Generalprobe für meinen anstehenden 40.
Danke für das Rezept
Süße Grüße
Anja