Am Wochenende gab es zum Nachmittagskaffee Schoko- Birnen- Muffins. Ich liebe die Kombination Birne mit herber Schokolade. Mjamm, mjamm!
Zutaten für ca. 9 Muffins:
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 100g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Weinstein- Backpulver
- 1 EL Kakao
- Prise Salz
- 125ml Sojamilch
- 125ml Öl
- 1 Birne
- vegane Schokotropfen, z.B. von Ruf
Zubereitung:
- Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Sojamilch und Öl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Birne in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
- Teig in die Muffinform füllen und im Ofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
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