Rezepte

Vegane Scones (Teegebäck)

8. Februar 2012

Im Ikea- Prospekt war ein Rezept für Scones, die in England gerne zum Tee gereicht werden. Da immer noch Prüfungsphase ist, habe ich das Rezept veganisiert und sofort ausprobiert ;). Bei mir gibt es selbstgemachte Aprikosen- Marmelade dazu. Sehr lecker!

vegane Scones

Zutaten für ca. 6-8 Scones:

  • 200g Mehl
  • 2-3 TL Backpulver
  • 50g pflanzliche Butter
  • 200ml Sojajoghurt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 225°C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen.
  3. Butter und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Aus dem Teig Kugeln formen und eventuell Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu klebrig ist.
  5. Für ca. 15 Minuten in Ofen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

Das könnte Dir auch gefallen

Bisher keine Kommentare

Artikel kommentieren