Gestern wurde der Geburtstag des Liebsten nachgefeiert und dafür probierte ich Zitronen- Mohn- Muffins aus. Im Internet fand ich dazu ein einfaches Rezept, das ich veganisierte.
Zutaten für ca. 12 Muffins:
- 225g Mehl
- 25g gemahlener Mohn
- 2 1/2 TL Weinstein- Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser als Ei- Ersatz
- 125g Rohrohrzucker
- 4 EL Saft einer Biozitrone
- 3 TL Zitronenschale
- 40ml Öl
- 200g Sojajoghurt
- Biozitrone und brauner Zucker zur Dekoration
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Ei- Ersatz mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Öl und Joghurt verrühren.
- Mit Mehlmischung verrühren und in die Muffinform füllen.
- Von der Zitrone kleine Scheiben abschneiden und auf jeden Muffin legen. Etwas braunen Zucker darüberstreuen.
- Bei 180°C für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Bisher keine Kommentare