Rezepte

Vegane Zitronen Mohn Muffins

17. März 2012

Gestern wurde der Geburtstag des Liebsten nachgefeiert und dafür probierte ich Zitronen- Mohn- Muffins aus. Im Internet fand ich dazu ein einfaches Rezept, das ich veganisierte.

Zutaten für ca. 12 Muffins:

  • 225g Mehl
  • 25g gemahlener Mohn
  • 2 1/2 TL Weinstein- Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser als Ei- Ersatz
  • 125g Rohrohrzucker
  • 4 EL Saft einer Biozitrone
  • 3 TL Zitronenschale
  • 40ml Öl
  • 200g Sojajoghurt
  • Biozitrone und brauner Zucker zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Ei- Ersatz mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Öl und Joghurt verrühren.
  3. Mit Mehlmischung verrühren und in die Muffinform füllen.
  4. Von der Zitrone kleine Scheiben abschneiden und auf jeden Muffin legen. Etwas braunen Zucker darüberstreuen.
  5. Bei 180°C für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

Das könnte Dir auch gefallen

Bisher keine Kommentare

Artikel kommentieren