Am Wochenende probierten wir den ersten Spargel der Saison und zwar nach einem Rezept aus „Vegan kochen für alle„.
Zutaten für die Soße:
- 1 EL Pflanzenmargarine (oder Öl)
- 10 g Mehl
- 100ml Gemüsebrühe
- 100ml Sojasahne
- 1 EL Weißwein
- 1/2 TL Senf
- Kurkuma
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Margarine in einem Topf erhitzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.
- Die Gemüsebrühe und Sahne unter ständigem Rühren dazugeben.
- Weißwein und Senf unterrühren und nach Gewürze nach Belieben hinzufügen.
- Vorsichtig aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
5 Kommentare
[…] ich hier und hier schon Spargel hatte, kam ich am Wochenende von den Eltern wieder mit ordentlich viel […]
[…] ich hier und hier schon Spargel hatte, kam ich am Wochenende von den Eltern wieder mit ordentlich viel […]
öhm, alsan ist doch pflanzenmargarine? ich nehm eh immer öl, klappt auch gut. und keinen wein ^^
gestern gabs bei mir auch spargel mit kartoffeln. :-)
Ups, da war ich wohl etwas verwirrt! Ich tausch das gleich mal aus…Danke :)
Ach wie schön, endlich ein erprobtes Rezept für Spargelsoße zu finden. Danke !