Für den Endspurt meines Prüfungsmarathons und der Abgabe der letzten Hausarbeit wird noch etwas Zucker benötigt und deshalb gibt es hier ein sehr einfaches Rezept für vegane Schoko- Kirsch- Muffins mit hohem Suchtpotenzial!
Zutaten für ca. 12 Muffins:
- 175g Mehl
- 120g Rohrohrzucker
- 75g gemahlene Haselnüsse
- 50g gehackte Zartbitterschokolade
- 1 TL Natron
- 3 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 200ml Wasser oder Sojamilch
- 100ml geschmacksneutrales Öl oder geschmolzene Alsan
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung:
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel Wasser oder Sojamilch mit dem Öl verrühren und in die andere Schüssel geben. Gut verrühren!
- Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- In die Muffinförmchen füllen und bei 180°C ca. 20min backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
2 Kommentare
Meine Schwiegermutter isst kein Fleisch und das schon seid sehr lange Zeit. Habe somit eine weitere Artgenossin gefunden, meiner Frau sei Dank :) Das Rezept ist genau das was ich gesucht habe, da meine Schwiegermutter voll auf Kirschen abfährt. Sie hat bald Geburtstag …
Danke für das Rezept… wird auf meinem Blog erwähnt :)
Grüße Jürgen
Aber gerne doch! Ich hoffe, es hat überzeugt! Schöne Grüße, Katharina :)