Wie gern ich doch mit meinem Wok koche! Alle Gerichte sind super schnell zubereitet, das Gemüse bleibt knackig und es schmeckt immer gut. So gab es vor 2 Tagen bei uns ein Curry mit Kichererbsen und Zucchini und dazu ein bisschen Vollkornreis. Die Kichererbsen sind nicht nur lecker, sondern auch ein wichtiger Eiweißlieferant!
Zutaten für 2 Personen:
- 1 EL Öl
- 1 EL geschroteten Koriander
- 1/2 TL Kurkuma
- etwas gehackten Ingwer
- 1/2 TL Chili
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 200g gestückelte Tomaten
- 150ml Kokosmilch
- 200g Kichererbsen
- 1 Zucchini
Zubereitung:
- Öl im Wok erhitzen und die Gewürze dazu geben, damit sie ihr Aroma entfalten können. Knoblauchzehe und Ingwer hinzufügen.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und Tomaten und Kichererbsen dazu geben. 10 Minuten lang köcheln lassen.
- Die klein geschnittene Zucchini hinzufügen und nochmals für ein paar Minuten aufkochen. Immer mal wieder umrühren.
- Als Beilage kann man Brot dazu essen. Ich habe in der Zwischenzeit etwas Reis gekocht.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
7 Kommentare
[…] Kichererbsen Curry mit Reis […]
Okay, ich koche wirklich viel und bin stets aufgeschlossen für neue Sachen, aber dieses Rezept ist so ziemlich das schlimmste, was ich jemals zubereitet habe. Als ich probiert habe, was da so in meinem Hexenkessel vor sich hin brodelte, fiel ich spontan in Ohnmacht. Nachdem ich glücklicherweise auf dem kalten Küchenboden das Bewusstsein wiedererlangt hatte, konnte ich durch eine Sherlock Holmes mäßige Analyse des Tatorts Küche, den Ingwer als Wurzel allen Übels ausmachen. Ich hatte lediglich eine Nano-Portion dieses verrotteten Baumstamms des Todes verwendet und an dieser Stelle frage ich mich ernsthaft, was die Konsequenzen gewesen wären, wenn ich mehr genommen hätte. Vermutlich wäre alles Leben auf diesem Planeten durch eine ingwerinduzierte Masseverdichtung, samt Bildung eines schwarzen Loches in meiner Küche, in Sekundenbruchteilen ausgelöscht worden.
Großes Spaghettimonster – das war knapp
LG
Ari
ps. Meiner Freundin hat’s aber geschmeckt. ;-)))
Inger ignoriere ich in Rezepten sowieso. :-)
Heute nachgekocht und was soll ich sagen:
Mega lecker!!!
Wenn ich mich auch vielleicht ein bisschen mit dem Chili verhauen habe. *hust* :)
Danke für das tolle Rezept!
Lieber Michael! Toll, dass es dir geschmeckt hat :) Schöne Grüße!
Hallöchen!
Ich habe dein Rezept etwas abgewandelt und nachgekocht. Danke, für das leckere Rezept. :)
http://veganeratte.blogspot.de/2012/08/kichererbseneintopf.html
Grüßchen :)
Schön, dass dich mein Rezept inspiriert hat! Ich hoffe, es hat geschmeckt! Schöne Grüße, Katharina :)