Die Lasagne habe ich am Wochenende ausprobiert und obwohl ich ein bisschen improvisiert habe und aufgrund meiner Rotznase nicht wirklich gut abschmecken konnte, hat sie fantastisch geschmeckt. Vegan zu leben, ist so schön und lecker :)
Zutaten für 2 Personen:
- 500g Tofu natur
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Öl
- 1 Dose passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Lasagneblätter
Für die Béchamel- Soße:
- 50g Margarine
- 50g Mehl
- 500ml pflanzliche Milch
- Prise Muskat
- 3 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu zerkrümmeln und anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mitbraten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen und köcheln lassen. Gewürze hinzufügen.
- Für die Béchamel- Soße die Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl hinzufügen (Mehlschwitze).
- Die Milch mit einem Schneebesen einrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Eindicken lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
- In eine feuerfeste Form zuerst eine Schicht der Soße geben, darauf die Béchamel- Soße und darüber dann die Lasagneblätter verteilen. Genauso weiterschichten und statt dem Käse am Ende kann man entweder Helfeschmelz oder noch eine Schicht Béchamel- Soße geben.
- Im Backofen bei 220° C für ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
1 Kommentar
Sieht super aus! Probier ich mal nächste Woche aus :)