Zur Zeit habe ich leider unglaublich viel in der Uni zu erledigen. Wer hätte gedacht, dass es am Ende des Bachelorstudiums noch so rund geht und warum hat mir keiner gesagt, wie ätzend und nervenaufreibend Masterbewerbungen sein können?
Doch genug geheult, denn jetzt zeige ich euch mein Rezept für vegane Rhabarber- Muffins, die ich jetzt gleich mit zur Vatertags- Feierei mitnehme.
Zutaten für 12 Muffins:
- 75g Pflanzenmargarine
- 75g Rohrohrzucker
- 50g Mandelblätter
- 200g Mehl
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 200ml Pflanzenmilch
- 1 Banane
- 6 mittelgroße Stangen Rhabarber
Zubereitung:
- Margarine, die Zimmertemperatur haben sollte, mit dem Zucker verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Banane klein schneiden und unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver, Natron und der Prise Salz vermischen und unterrühren.
- Pflanzenmilch dazu und gut verrühren.
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Teig in die Muffinförmchen verteilen und am Schluss mit braunem Zucker bestreuen.
- Bei 180°C ca. 20min backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
2 Kommentare
Die hab ich gestern gebacken und sie schmecken toll! Danke für das Rezept :-)
LG, Susanne
Liebe Susanne, das freut mich! Schöne Grüße, Katharina