Nachdem ich gestern meine Aufnahmeprüfung zum Master hatte und es ziemlich anstrengend war, genieße ich heute meinen freien Tag.
Nach dem Einkaufen wurde gleich mal gebacken und zwar mit den Blaubeeren, die eigentlich zum Frühstück gedacht waren. Daraus wurden saftige und vor allem nicht zu süße Blaubeer- Muffins mit Streuseln aus Haferflocken.
Für ca. 6 Muffins:
- 150g Mehl
- 25g Rohrohrzucker
- 1 TL Weinstein- Backpulver
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 75ml Pflanzenmilch
- 50ml Agavendicksaft
- 25g Pflanzenmargarine
- 75g Blaubeeren
Für die Streusel:
- 10g Pflanzenmargarine
- 2 EL Haferflocken
- 10g Rohrohrzucker
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
- Pflanzenmargarine schmelzen und mit der Pflanzenmilch und dem Agavendicksaft verrühren.
- Flüssige Zutaten mit den trockenen vermengen und die Blaubeeren vorsichtig unterrühren.
- Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Für die Streusel die geschmolzene Butter, die Haferflocken und den Zucker vermischen und danach auf den Teig geben.
- Bei ca. 170°C für 20 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
12 Kommentare
[…] Juli: Vegane Blaubeer – Muffins mit Streuseln […]
Danke.
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Die Blaubeermuffins waren fantastisch! Locker, saftig, süß! Rezept ist super geglückt, allerdings habe ich etwas mehr Sojamilch genommen und für die Streusel Agavensirup statt Zucker. Habe auf meinem Blog davon berichtet und Deinen Blog verlinkt damit andere Dein Rezept finden.
Danke schön!
Liebe Grüße!
Schön, dass das Rezept gelungen ist! Schöne Grüße :)
Du und Dein Blog wurden grade in http://veggie-blogger-network.blogspot.de/2012/06/vbn-updates_16.html integriert :-)
Wie toll! Vielen lieben Dank :)
Die sehen total lecker aus! Ich stehe eh auf Muffins mit Streuseln… die probiere ich sicher bald mal aus! Danke für das Rezept!
Gerne :)
Sieht lecker aus! Ich werd’s nachbacken! Nachher probier ich mich mal an Bananen-Vanille-Muffins!
Das klingt auch lecker!