Gestern Abend gab es die Linsenpfanne aus „Vegan kochen für alle“ von Björn Moschinski. Allerdings musste ich ein paar Zutaten weglassen, da ich sie nicht zu Hause hatte. Deshalb gebe ich euch hier meine Version vom Rezept.
Zutaten für 2 Personen:
- 250g rote Linsen
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 200ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Basilikum
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Paprika und Zucchini waschen und klein schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse hinzufügen. Wenige Minuten anschwitzen.
- Knoblauchzehe pressen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Linsen in die Pfanne geben. Ungefähr weitere 3 Minuten andünsten.
- Tomaten klein schneiden und mit dem Basilikum der Linsenpfanne hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
2 Kommentare
OoooOoooOoOooh! Danke! Auch probieren ich muss. :)
[…] diesem Rezept liebe ich rote Linsen. Sie sind gesund, schmecken toll und sind schnell zubereitet. Was will man […]