Rezepte

Sommerlicher Salat mit Couscous

10. Juli 2012

Heute Mittag gab es bei mir mal wieder Salat, aber dieses Mal kein Blattsalat, sondern mit Couscous. Er ist schnell zubereitet und schmeckt sommerlich frisch, also passend zu den derzeitigen Temperaturen!

Zutaten für ca. 1 Portion:

  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Couscous
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • Petersilie
  • frische Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Petersilie und Minze in feine Streifen hacken.
  4. Den gequellten und fast abgekühlten Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und den Kräutern vermengen.
  5. Öl und Zitronensaft darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!

Das könnte Dir auch gefallen

4 Kommentare

  • Reply Ab jetzt vegan » Blog Archive » Veganes Grillvergnügen 2. Juli 2013 at 11:24

    […] wie diese hier und […]

  • Reply La La 15. Juli 2012 at 09:47

    Hey Katharina, hab ein bisschen bei dir rumgeschmökert. Schöne Posts schreibst du!
    Couscous-Salat mache ich auch oft und bringe ihn zu Grillpartys mit. Der kommt immer gut an!
    Viele Grüße LaLa

    • Reply Katharina 15. Juli 2012 at 09:55

      Hallo LaLa! Vielen Dank für deinen netten Kommentar! Ich werde gleich mal deine Seite besuchen :) Liebe Grüße, Katharina

  • Reply Katrin 10. Juli 2012 at 15:18

    Lecker, ich liebe Couscous!

  • Artikel kommentieren