Rezepte

Vegane Schoko- Erdnuss Muffins

2. August 2012

Bevor ich mich jetzt nochmal aufraffe, um für die letzte Prüfung meines Bachelorstudiums morgen zu lernen, schreibe ich euch das Rezept dieser leckeren Schoko- Erdnuss Muffins auf. Diese sind nicht so süß, aber schön saftig schokoladig. Also sehr gut als Nervennahrung geeignet.

Zutaten für ca. 9 Muffins:

  • 200g Mehl
  • 2 TL Weinstein- Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 15g Kakaopulver
  • 120g Rohrohrzucker
  • Prise Salz
  • 100ml geschmacksneutrales Öl
  • 150ml Wasser
  • 9 TL Erdnussbutter mit Stückchen

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
  3. Teig in die Muffinförmchen füllen und jeweils 1 TL Erdnussbutter auf den Teig geben und ein bisschen hineindrücken.
  4. Bei 180°C für ungefähr 25 Minuten backen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

 

Das könnte Dir auch gefallen

Bisher keine Kommentare

Artikel kommentieren