So, die Univorlesungen sind schon wieder vorbei und jetzt stehen „nur“ noch die Prüfungen an. Somit bleibt viel Zeit, um wieder ausgiebiger kochen zu können. Heute Mittag gab es eine asiatische Gemüsepfanne mit duftendem Jasmin Reis. Inspiriert wurde ich von Andrea.
Zutaten für 2 Personen:
- 250g Jasmin Reis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika
- 2 Karotten
- 1 Brokkoli
- 1/2 Spitzkohl
- Erdnussöl
- Sojasauce
Zubereitung:
- Zuerst setze ich das Salzwasser für den Reis auf und koche ihn.
- Während der Reis köchelt, wird das Gemüse klein geschnitten.
- In einer Pfanne (bevorzugt wird der Wok) wird das Erdnussöl erhitzt und darin der Knoblauch und die Chilischote angeröstet.
- Danach kommen Karotten und Brokkoli in die Pfanne. Nach ca. 3-5 Minuten der Rest des Gemüses.
- Nach weiteren 5 Minuten wird das Gemüse mit Sojasauce abgelöscht.
- Inzwischen sollte auch der Reis gar sein und kann mit dem Gemüse serviert werden.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
4 Kommentare
Hey, das sieht klasse aus. Muss ich unbedingt ausprobieren. Vielen Dank!
Kann mich nur anschließen – das sieht super lecker aus! Werde ich die Tage mal nachkochen – danke!
Das sieht so lecker aus. Da bekomme ich gleich wieder hunger :-)
Yummy :)