Heute Morgen hatte ich mal wieder Lust etwas zu backen. Zum Glück habe ich immer eine gefrorene Beerenmischung im Kühlfach, so dass ich gleich mal vegane Beerenmuffins versuchte.
Für ca. 9 Muffins:
- 200 g Mehl
- 120 g Rohrohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 80 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 80 ml Pflanzenmilch
- 2 TL Sojamehl + 4 EL Wasser = Eiersatz
- 150 g Beerenmischung
Zubereitung:
- Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Öl, Planzenmilch und den angerührten Eiersatz hinzufügen und alles gut verrühren.
- Zum Schluss die Beeren unterrühren und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Bei 180°C für ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
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