Dieses Jahr scheint die Apfel – Ernte ja richtig gut aus zu fallen! Woche für Woche bekomme ich meine Bio – Kiste mit Obst & Gemüse aus der Region und so langsam ertrinke ich in Äpfeln! Ich habe schon Apfelsaft gemacht, mein Müsli wird täglich damit verfeinert und nun backe ich fleißig Kuchen:
Ich nenne ihn Apfel – Cremoso – Kuchen, weil er sehr nach diesem neuen unverschämt leckeren Joghurt von Alpro schmeckt. Lecker cremig mit einem Hauch von Zimt!
Zutaten für den Teig:
- 180 g Dinkelmehl
- 80 g Pflanzenmargarine
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Backpulver
- 50 ml Wasser
- Prise Salz
Zutaten für die Kuchenmasse:
- 700 g Soja – Joghurt natur
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Eine Kuchenform mit dem Teig auskleiden und einen Rand ziehen.
- Alle Zutaten für die Masse mit dem Rührgerät verrühren und auf den Teig geben.
- Apfel in feine Scheiben schneiden und auf die Masse geben.
- Kuchen bei 180°C für ca. 55 – 60 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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