Rezepte

Veganer Apfel – Cremoso – Kuchen

7. Oktober 2014

Dieses Jahr scheint die Apfel – Ernte ja richtig gut aus zu fallen! Woche für Woche bekomme ich meine Bio – Kiste mit Obst & Gemüse aus der Region und so langsam ertrinke ich in Äpfeln! Ich habe schon Apfelsaft gemacht, mein Müsli wird täglich damit verfeinert und nun backe ich fleißig Kuchen:

veganer Apfel - Cremoso - Kuchen

veganer Apfel – Cremoso – Kuchen

Ich nenne ihn Apfel – Cremoso – Kuchen, weil er sehr nach diesem neuen unverschämt leckeren Joghurt von Alpro schmeckt. Lecker cremig mit einem Hauch von Zimt!

Zutaten für den Teig:

  • 180 g Dinkelmehl
  • 80 g Pflanzenmargarine
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • Prise Salz

Zutaten für die Kuchenmasse:

  • 700 g Soja – Joghurt natur
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Apfel

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Eine Kuchenform mit dem Teig auskleiden und einen Rand ziehen.
  3. Alle Zutaten für die Masse mit dem Rührgerät verrühren und auf den Teig geben.
  4. Apfel in feine Scheiben schneiden und auf die Masse geben.
  5. Kuchen bei 180°C für ca. 55 – 60 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Das könnte Dir auch gefallen

Bisher keine Kommentare

Artikel kommentieren