Als großer Fan von Blätterteig und Besitzerin von zu vielen Äpfeln, kennt Ihr hier diese Kombination ja schon. Doch dieses Mal gibt es keine langweiligen Apfel – Zimt – Röllchen, sondern hübsche Apfelrosen. Diese bekommt Ihr mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand ganz einfach hin, versprochen!
Zutaten für 12 vegane Apfelrosen:
- 1 Rolle veganer Blätterteig, z.B. von Lidl
- 4 – 5 Äpfel
- Rohrohrzucker, Zimt
Zubereitung:
- Blätterteig ausrollen und der Länge nach in 6 etwas gleichgroße Streifen schneiden.
- Mit Zucker und Zimt großzügig bestreuen.
- Äpfel gründlich waschen, denn die Schale bleibt dran und fein hobeln.
- Nun die Streifen in der Mitte durchschneiden, so dass Ihr 12 gleichgroße Blätterteig – Streifen habt.
- Die dünnen Apfelscheiben auf die Blätterteig – Streifen dachziegelartig verteilen. Am unteren Rand sollte es bündig sein und oben dürfen die Apfelscheiben ruhig herausstehen, damit das Rosenmuster entsteht.
- Vorsichtig die Streifen zusammenrollen und in die Muffinförmchen setzen.
- Bei ca. 220°C für 15 – 20 Minuten im Backofen backen (je nach Packungsanweisung des Blätterteigs).
- Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
2 Kommentare
Die sehen sehr schön aus und schmecken sicher auch sehr gut :)
Muss schauen ob ich bei meinem Lild auch einen veganen Blätterteig finde :)
liebe Grüße und noch ein schönes Wochenende
Ui, eine superschöne Idee, liebe Katharina. Hab schon sehnsüchtig auf das Rezept gewartet, nachdem du das Bild damals bei Instagram gepostet hast :)
Ganz liebe Grüße & ein gesundes neues Jahr!
Juli