Rezepte

Veganer Thai-Quinoa Salat mit Erdnuss-Dressing

12. März 2017

Salat muss nicht immer grün sein. Gerne experimentiere ich mit Salat-Rezepten und freue mich, wenn die Zubereitung nicht nur schnell geht, sondern der Salat auch satt macht.

Der nussige Geschmack von Quinoa macht sich sehr gut zu Rotkohl und Karotte. Das süß-saure Dressing rundet das Ganze ab. Probiere es aus!

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veganer Thai-Quinoa Salat mit Erdnuss-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat:

  • 170g Quinoa bunt
  • 350ml Wasser
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • 250g Rotkohl

Für das Dressing:

  • 65g Erdnussbutter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Sesamöl geröstet
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 1 Limette (Zesten und Saft)
  • Koriander

Zubereitung:

  1. Für den Salat Quinoa in einem feinen Sieb gut mit Wasser abspülen. Danach mit 350ml Wasser für ca. 15 min auf mittlerer Hitze gar kochen lassen. Immer wieder gut umrühren.
  2. Das Gemüse waschen. Karotten und Zwiebel schälen. Bei Paprika und Rotkohl den Strunk entfernen.
  3. Zwiebel und Paprika fein würfeln. Karotten und Rotkohl mit einer Reibe fein raspeln.
  4. Alles in eine Schüssel geben.
  5. Für das Dressing Erdnussbutter, Ahornsirup, geschälten Ingwer, Sojasoße, Rotweinessig, Sesamöl, Olivenöl und Wasser in einen kleinen Mixbecher geben und gut durchmixen.
  6. Quinoa zum Gemüse in die Schüssel geben und alles mit dem Dressing übergießen. Alles gut miteinander vermengen.
  7. Die Schale der Limette in den Salat reiben und danach die Limette auspressen. Limetten-Schale und -Saft ebenfalls zum Salat geben.
  8. Alles kurz durchziehen lassen und nach Belieben mit Koriander garnieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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