Gerade in der Klausurenphase habe ich oft Lust auf Fast Food, warum auch immer! Deshalb gab es diese Woche vegane Burger mit Pommes aus Süßkartoffeln:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 große Süßkartoffeln
- 1 EL Öl
- 2 TL Bratkartoffel- Gewürz Gaumenschmaus von Herbaria
- 2 Vollkorn Brötchen
- 1/2 Gurke
- 1 Tomate
- Salat
- 2 Ocean Beach Burger von viana
- Ketchup
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
- Die Spalten in eine Plastiktüte oder Tupperdose geben. Das Öl und das Bratkartoffel- Gewürz hinzufügen und ordentlich durchschütteln, damit alle Kartoffelspalten gewürzt und eingeölt sind.
- Die Süßkartoffelspalten auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
- Die Ocean Beach Burger nach Packungsanweisung zubereiten (wahlweise mit in den Backofen geben oder in der Pfanne anbraten).
- Die Brötchen aufschneiden und zuerst mit Gurkenscheiben, dann mit Tomatenscheiben belegen.
- Darauf den Burger packen und mit Salat garnieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
1 Kommentar
Das sieht so lecker aus. mjam!