Dieser Eintopf geht schnell und besteht aus einfachen Zutaten, die wir fast immer im Haus haben. Die ordentliche Portion Schärfe des vegane Tex – Mex – Eintopfs wird von der frischen Guacamole gelöscht – ein Gaumenschmaus!
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 scharfe Chilli – Schote
- 100g Räuchertofu
- 1 grüne Paprika
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Dose rote Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 EL dunkler Balsamicoessig
- 2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Für die Guacamole:
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schalotte, Knoblauchzehe und Chilli – Schote fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
- Räuchertofu, Paprika und Kartoffeln klein schneiden und kurz mit anbraten.
- Gehackte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazu geben und alles miteinander gut verrühren.
- Mit Deckel für ca. 30 – 40 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Mit ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit für die Guacamole die reife Avocado von Schale und Kern befreien und mit einer Gabel zerdrücken.
- Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!
4 Kommentare
Danke für das tolle Rezept. Es hat uns super geschmeckt!!
LG Claudia
Sieht total lecker aus! Wird also ganz klar bald selbst ausprobiert
http://www.thefashionfraction.com
Dance für das tolle Rezept, werde ich probieren!
Mhh, das klingt und sieht lecker aus! Die Kombination mit Avocado kannte ich bisher noch nicht, gefällt mir aber sehr gut. Danke für das tolle Rezept! (:
Liebe Grüße,
Johanna