Wo bleibt nur der Sommer? Bei Temperaturen knapp über 10°C, starkem Wind und immer mal wieder heftigem Regen zweifel ich seit Tagen, ob auch wirklich Juni ist! Was macht ihr denn bei so einem Mist – Wetter? Klar, das Nötigste wird draußen erledigt, aber danach mummeln wir uns gemütlich in der Wohnung ein, essen leckere Sachen und träumen von wärmenden Sonnenstrahlen!
Um den Sommer wieder herzulocken, habe ich mir überlegt, dass ich unter Euch das tolle Buch „Vegan Grillen„* vom Pala Verlag verlose. Im Buch findest du zahlreiche Rezepte, die bei einem leckeren Grillabend nicht fehlen dürfen. Meine Rezension zum Buch findest du hier.
Um das Buch „Vegan Grillen“ zu gewinnen, verrate mir als Kommentar unter diesem Beitrag dein liebstes veganes Sommergericht (gerne auch mit Rezept!). Das Gewinnspiel endet am 30. Juni 2015 um 23:59 Uhr. Gewonnen hat: Analena Bachmann – herzlichen Glückwunsch!
Teilnahmebedingungen:
- Teilnahme erst ab 18 Jahren und nur mit Wohnsitz in Deutschland oder Österreich.
- Pro Person kann nur einmal teilgenommen werden.
- Teilnahme ist nur dann gültig, wenn eine gültige Email – Adresse (nicht öffentlich sichtbar!) eingegeben wurde.
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Ich freue mich auf deinen Kommentar und wünsche viel Glück!
*Amazon Affiliate Link
58 Kommentare
Zucchini und Auberginen vom Grill
Mein liebstes veganes Sommergericht ist ein bunter Obstsalat. Der schmeckt mir sowohl morgens zum Frühstück, mittags im Büro als auch abends als Nachtisch oder als Alternative zu Chips & Co…
Bewährt hat sich bislang eine bunter Mischung aus folgenden Zutaten:
2 Äpfel
2 Bananen
1 Pfirsich
1 Nektarine
2 Kiwis
1 Packung Heidel- oder Brombeeren
1 Orange
200 g Weintrauben, kernlose
50 g Walnüsse
1 EL Honig
*Absolut empfehlenswert*
ich mag Tomaten-Mozzarella Salat
Die Ananas-Reisepfanne hat es mir voll angetan.
Rezept ist von uns und hier: http://wp.me/p6clOf-3t
Gemüsespieße auf dem Grill … und zwar Paprika, Zwiebel, Champignons, Aubergine, Zucchini und Räuchertofu, mit Olivenöl und Kräutern für ca. 2 Std. marnieren und dann ab auf den Grill :-)
Mein liebstes Sommergericht ist eindeutig Nudelsalat mit Pesto und Pinienkernen :)
Auf dem Grill super und einfach sind Kochbananen! Einfach in Alufolie einwickeln und in die Glut oder auf den Rost legen. Lecker dazu sind scharfe, eingelegte Chilli oder Sambal Oelek.
Zum grillen liebe ich leckere Gemüsespieße (Brokkoli, Radieschen, Champions, Paprika…) mit einer süß-scharfen Marinade. Dazu Tzatziki und marinierte Kartoffeln vom grill.
Aber auch Tomate-„Mozzarella“ geht immer.
Hallöchen!
Mein absoluter Favorit ist auf jeden Fall Avocado! Egal ob im Salat, als Dip, aufs Brot oder sonstige Gerichte!
Und ansonsten Obstsalat, am besten mit Mangos und Blaubeeren, letztere am liebsten frisch gepflückt!
Liebe Grüße!
Liebe Analena,
herzlichen Glückwunsch! Du hast das Buch gewonnen! Ich habe dir bereits eine Email geschrieben. Schöne Grüße, Katharina
Ich mag im Sommer am liebsten Kartoffel-Gurkensalat oder Tomaten-„Mozarella“-Teller (Mozarella ist Naturtofu), gewürzt mit viel Tomatensalz :)
Kichererbsensalat mit Salzzitrone!
Karottenkuchen
gegrillte Bananen mit veganer Schokolade oder Gemüsespießchen!
Eingelegter Schafskäse
Der eingelegte Schafskäse ist perfekt als Vorspeise geeignet und nicht nur etwas für Vegetarier. Die Gewürze und die Zubereitungsart, machen ihn zu einem kulinarischen Erlebnis.
1. Schafskäse in Alufolie einpacken
2. Mit Tomaten, Oliven und Peperoni belegen
3. Frischer Kräuter nach belieben wie Thymian, Basilikum Olivenkraut, Currykraut Rosmarin dazulegen
4. Olivenöl drüber geben und mit einer Brise Salz und Pfeffer würzen
5. Alufolie zuklappen und den eingepackten Käse 15 min auf dem Grill erwärmen
Liebe Bettina,
danke für dein Rezept allerdings sollte es schon vegan sein! Schöne Grüße, Katharina
Hallo Katharina,
ich liebe gegrillte Auberginen mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver (je 1 TL) und mit einer Folienkartoffel gefüllt mit so einer cremigen Soße, die meine beste Freundin immer zubereitet. Leider verrät sie mir nicht das Rezept, aber ich bleibe dran ;) Zu jedem Grillen muss es aber auch Nachtisch geben ;) Ich bevorzuge einen veganen Mangokuchen, der ist fruchtig erfrischend und super lecker. Dazu einfach das Rezept von Chefkoch nehmen (statt Zwetschgen Mangos) und die Streuseln nach Gefühl mit Zimt und einer zuckerhaltigen Masse verfeinern. Super lecker und der absolute Hingucker auf jedem Grillfest!
Viele liebe Grüße
Sarah
Ich liebe Falafel und es ist meistens meine Alternative zum guten alten Grillfleisch :)
Im Sommer mag ich am liebsten frische Salate. Zum Beispiel gemischter Salat (einfach alles was in ein Salat reinpasst kleinschnippeln und rein in die Schüssel), karamelisierte Walnüsse und dazu gefüllte Tomaten (dafür Tomaten aushölen, das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Brot und frischen Kräutern und Gewürzen pürieren und wieder in die Tomate füllen, ab in den Ofen).
Dazu frisch gebackenes Brot mhmmmmmmm…..
Tomate-Gurke-rote Zwiebel und gaanz viel Petersilie!
Hallo!
Ich mag sehr gerne einen Radicchio-Feigen-Salat mit gehackten Pekannüssen und dazu gegrilltes Gemüse in allen Variationen.
Liebe Grüße
Birte
Im Sommer mag ich am liebsten Salat: Tomaten-Gurken-Feta mit frischem Baguette
Ein Salat mir Eisbergsalat, Rucola und Zwiebeln,Mais.
Auberginenpfanne mit Kichererbsen
Gefüllte Avocado mit Olivenöl
Die Avocado längs halbieren und den Kern herausnehmen. Avocadohälften mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomate und Zwiebeln in die Hälften geben. Mit Olivenöl und Balsamico auffüllen und die Kräuter darüber streuen.
Wraps mit Hummus, Spinat, Karotten und Gurken :))
gemischter Salat mit Räuchertofu
Bananeneis :)
Couscous-Salat :)
gemischter Salat mit Räuchertofu
Linsen-Bulgur-Salat (aus roten Berglinsen, Bulgur, Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten, Tomaten, glatte Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Ajvar, Zitronensaft, Harissa-Paste, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Senf)
Gemüsecurry finde ich super lecker
ich liebe gefüllte Zuchhini mit Avocado und Tofu
Ich esse gerne Letscho mit Reis. :) Als Dessert frittierte Platanos mit Ahornsirup
Kichererbsenpürree mit überbackener Walnuss Creme
Kartoffel salat
Gemüsecurry mit Brokkoli
thailändischer Papayasalat
Mein liebstes Sommer-Rezept ist Couscous-Salat mit leckeren frischen Gemüse
wassermelonensalat mit minze <3
Kartoffel mit Quark. An den Quark mache ich frische Kräuter aus dem Garten :-) LG
Wenn es so richtig heiß ist (nicht so wie jetzt) reicht mir schon eine schöne süße Wassermelone….
Chicoreesalat
Ich mag total gerne das Spicy Pfirsich-Gemüse aus dem Ofen:
http://www.essenzen.schrotundkorn.de/index.php/schrotkorn-rezepte.html
Das ist für mich eindeutig Sommer :-)
Brokkoli – Süßkartoffel – Tajine mit Pfirsichen und eingelegten Salzorangen
Mein absolutes veganes Lieblings-Sommer-Gericht ist ein Quinoa-Salat:
Quinoa (gekocht), gebratene Zucchini-Würfel, Avocado, Mango und Frühlingszwiebeln und dazu ein Dressing aus einer pürierten halben Mango :)
Quinoa – Tofu-Gemüsepfanne mit Gemüse aus meinem GArten
Liebstes Sommergericht… hmm…. zum Mittagessen in der Arbeit zum Beispiel bunte Nudel-Gemüse-Pfanne: Nudeln, Tomaten, Mais, Blumenkohl, Erbsen und viele, viele Kräuter! Lecker leichtes Mittagessen :)
selbstgemachtes wassereis: einfach fruchtsaft oder früchtetee mit süßstoff gesüßt in förmchen füllen, zahnstocher rein und ab ins eisfach.
Mein liebstes Sommergericht ist mediterraner Nudelsalat. :)
Der besteht aus Nudeln, Rucola, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und gerösteten Pinienkernen mit einem Dressing aus Pflanzensahne, Ketchup, Balsamico, Knoblauch und Basilikum.
Hallo,
Das perfekte Sommer rezept bin ich noch am testen, ich arbeite mich durch all die Philadelphia Torten Rezepte.
Das ist so frisch und macht süchtig und ich suche noch nach DEM Rezept!
Beim Grillen habe ich noch nichts bestimmtes. Ich bin da sehr offen für neue Rezepte.
mein liebstes Sommeressen ist Kichererbsen-Salat mit dem an Gemüse, was gerade so da ist ;) läßt sich auch prima mitnehmen zum See oder ins Freibad (oder zum Grillen ;)).
Hi Katharina,
super Idee so den Sommer herbeizuzaubern :)
Mein liebstes veganes Sommergericht ist veganer Ceaser Salad mit selbstgemachtem Zwiebel-Rosinen Knäcke-Brot.
Wünsche dir eine schöne Woche mit hoffentlich noch ein bisschen Sonne.
Liebst, Isa
Selbstgemachtes Bananeneis :)
(gefrorene Bananen, etwas Sojamilch, Vanille, das allerliebste Nussmus und was man sonst noch gerne mag :))
Wassermelonen-Minz-Salat wahlweise mit Tofu. Dazu ein Essigdressing.
Dafür müsste dann jetzt nur endlich mal der Sommer kommen.
Hallo,
also im Sommer setzte ich mich am liebsten mit einem guten Buch und einem frischen Obstsalat, welcher aus Apfel, Banane, Kiwi, Birne, Erdbeeren, Trauben und Mango besteht, in die Sonne, um diese Zeit zu genießen! :)
Perfekt dazu passt dann noch ein Glas frisch gepresster Orangensaft! :))
Liebe Grüße Leonie
Chicoreesalat:
Chicoree in Streifen
Äpfel in Würfeln
Mandeln gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Ich liebe gekühlte Donauwelle im Sommer! nur bin ich oft zu faul eine zu backen…