Rezepte

Veganer Burrito mit selbstgemachter Salsa

22. Juli 2012

Endlich habe ich auch mal Zeit gefunden, um bei Lenas Burrito Contest mitzumachen. Bei diesem Contest geht es um die Sammlung kreativer und veganer Rezepte für Burritos. Die Leser von Lena dürfen dann über das beste Rezept abstimmen und es gibt tolle Preise zu gewinnen. Also stimmt fleißig für mich ab ;) Das Ganze läuft noch bis zum 25. Juli.

Zutaten für 4 Burritos:

  • Weizentortillas
  • 1 Packung Veggie Gyros von Viana
  • etwas Salat
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 Avocado

Für die Salsa:

  • 4-5 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 TL Chilipulver
  • 1 EL Essig
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf ca. 180°C vorheizen und Weizentortillas auf dem Rost aufwärmen.
  2. Für die Salsa die Tomaten und Paprika grob klein schneiden und mit der Zwiebel kurz in einen Mixer geben. Danach die Gewürze und den Essig unterrühren.
  3. Das Veggie Gyros zusammen mit der Zucchini in einer Pfanne für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die warmen Teigfladen aus dem Ofen nehmen und nun mit einigen Salatblätter belegen.
  5. Danach die ca. 2-3 EL Salsa und das Veggie Gyros darauf verteilen.
  6. Dann kommen dünne Avocadoscheiben und die in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel darauf.
  7. Nun den Burrito falten und genießen!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Das könnte Dir auch gefallen

4 Kommentare

  • Reply Ab jetzt vegan - Wochenplaner: KW 1 - Ab jetzt vegan 4. Januar 2016 at 14:40

    […] Veganer Burrito mit Salsa […]

  • Reply Vanessa 26. Juli 2012 at 15:40

    Ich hab einen Blog Award für dich!! :)

    http://kerndlfresser.blogspot.de/2012/07/blog-award.html

    • Reply Katharina 26. Juli 2012 at 16:37

      Hui, vielen Dank! Was für eine Ehre :)

  • Reply A Very Vegan Life | Roll a perfect Burrito. | Vote now. #Contest 26. Juli 2012 at 08:51

    […] 9. Katharina von Ab Jetzt Vegan – Veganer Burrito mit selbstgemachter Salsa […]

  • Artikel kommentieren