Rezepte

Veganes Tomaten – Zucchini – Risotto

14. Juni 2015

Oh ja, dieses Gericht schmeckt nach Sommer! Risotto mit frischer Zucchini und aromatischen, getrockneten Tomaten erinnern an den letzten Italienurlaub. Fehlen eigentlich nur noch der Blick auf das Meer und eine leckere Flasche Rotwein…
Doch zurück zur Realität! Denn der Hunger ist groß und die Zeit knapp im schwülen Bayern. Zum Glück wanderte beim letzten Einkauf eine Packung Risotto in die Einkaufstasche und in der Gemüsekiste lagen Zucchini. Das Essen war schnell zusammen gerührt und schmeckte allen (auch dem Baby) hervorragend! Also ran an den Kochtopf!

veganes Tomaten - Zucchini - Risotto

veganes Tomaten – Zucchini – Risotto

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 EL getrocknete Tomaten
  • 150g Risotto Reis
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Zucchini fein schneiden (gelingt am besten hier mit!).
  2. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen.
  3. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucchini, getrocknete Tomaten und Risotto Reis hinzufügen.
  4. Alles etwas anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Gepressten Knoblauch und Lorbeerblätter dazugeben und gut umrühren.
  6. Bei mittlerer Hitze für ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen (bis Gemüsebrühe verkocht und der Reis gar ist).
  7. Wer mag, kann vor dem Servieren noch etwas pfeffern.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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2 Kommentare

  • Reply Sina 19. Juni 2015 at 10:45

    Das klingt richtig lecker! :-) Habe das Rezept gleich mal abgespeichert und werde es bald mal nachkochen.

    Liebe Grüße
    Sina von veganheaven.de

  • Reply Thomas 16. Juni 2015 at 16:49

    Ich habe das gestern gemacht und war sehr lecker! Vielen Dank.

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