Du bist auf der Suche nach einem einfachen veganen Muffinrezept, das alle überzeugt? Dann habe ich heute genau das Richtige für dich!
Mit nur wenigen Zutaten, die Du eigentlich immer im Haus hast, zauberst du schnell und unkompliziert saftige und vielseitige Muffins.
Zutaten für 12 Muffins:
- 180g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 80g Rohrohrzucker
- Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 reife Bananen
- 150ml Reisdrink (Sojadrink geht auch!)
- 60ml Sonnenblumenöl
- optional: 50g vegane Zartbitter Schokolade, getrocknete Bananenchips
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
- In einem hohen Rührgefäß Bananen, Reisdrink und Sonnenblumenöl mit einem Stabmixer pürieren.
- Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und gut verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200°C für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
- Optional: Muffins auskühlen lassen. Zartbitter Schokolade im Wasserbad schmelzen, Muffins damit bestreichen und Bananenchips darauf verteilen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Du suchst noch mehr Rezepte mit Bananen?
7 Kommentare
suuuuuuuper! vielen Dank für dieses tolle rezept!!!
Hallo,
für wieviele Muffins ist das Rezept ausgelegt?
Vielen Dank
Liebe Denise, es waren 12 Muffins. Schöne Grüße, Katharina
Heute nachgebacken und für lecker befunden.
Den Rohrohrzucker habe ich allerdings durch Xylit ersetzt.
LG Cecilia
Die sehen aber sehr köstlich aus. Werde ich am Wochenende mal testen. Danke für die Inspiration. Eine schöne Woche, Lilli :)
Das klingt wirklich lecker! Wir sind die absoluten Muffin-Fans und backen eigentlich fast nie einen Kuchen. Kann man auch viel besser verteilen als Kuchen :D
Wir haben passend zum Herbst welche mit Hokkaido Kürbis gemacht. Die waren auch extrem lecker.
herbstliche Grüße
Matze
Hier unsere herbstlichen Muffins –> http://vegan-aktiv.de/vegane-zimt-crumble-hafer-kuerbis-muffins/#more-1056
Hmmm wie köstlich…Und die Muffinförmchen sind ja super=)
Liebe Grüsse,
Krisi