Rezepte

Vegane Schoko- Birnen- Muffins

28. Februar 2012

Am Wochenende gab es zum Nachmittagskaffee Schoko- Birnen- Muffins. Ich liebe die Kombination Birne mit herber Schokolade. Mjamm, mjamm!

Zutaten für ca. 9 Muffins:

  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Weinstein- Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • Prise Salz
  • 125ml Sojamilch
  • 125ml Öl
  • 1 Birne
  • vegane Schokotropfen, z.B. von Ruf

Zubereitung:

  1. Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Sojamilch und Öl hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Birne in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
  4. Teig in die Muffinform füllen und im Ofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

 

Das könnte Dir auch gefallen

1 Kommentar

  • Reply Selbstgemachte Schokolade hat weniger Kalorien. Oder so. | Achtung, Pflanzenfresser! 16. Januar 2016 at 13:45

    […] “Vegane Schoko- Birnen- Muffins” – bei Ab jetzt vegan […]

  • Artikel kommentieren

    Cookies erleichtern unter anderem die Bereitstellung unserer Dienste und helfen uns bei der Ausspielung von redaktionellen und werblichen Inhalten sowie der Analyse des Nutzerverhaltens. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. mehr Informationen

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close