Rezepte

Vegane Apfel – Zimt – Röllchen

4. Dezember 2013

Ich bin immer wieder so begeistert von Blätterteig. Wie schnell und einfach man doch leckere Naschereien damit machen kann! Je nach Belieben oder was man eben gerade Zuhause hat, kann man süße oder herzhafte Häppchen in kurzer Zeit zubereiten. Da darf sich auch ruhig einmal Besuch kurzfristig ankündigen, denn mit Blätterteig Kühlschrank ist man gut vorbereitet.

Zutaten:

  • 1 Rolle veganer Blätterteig (aus dem Supermarkt – Kühlregal – Inhaltsstoffe beachten!)
  • Apfelmus
  • Zimt
  • Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen.
  2. Blätterteig ausrollen und dünn mit Apfelmus bestreichen.
  3. Zimt nach Belieben auf das Apfelmus streuen.
  4. Blätterteig  wieder aufrollen und in kleine Streifen schneiden.
  5. Auf das Backblech legen und für ca. 10 – 15 Min nach Packungsanweisung backen.
  6. Die noch warmen Röllchen mit etwas Vanillezucker bestreuen und genießen!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

 

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3 Kommentare

  • Reply Vegane Apfelrosen - Ab jetzt vegan 3. Januar 2015 at 09:00

    […] Äpfeln, kennt Ihr hier diese Kombination ja schon. Doch dieses Mal gibt es keine langweiligen Apfel – Zimt – Röllchen, sondern hübsche Apfelrosen. Diese bekommt Ihr mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand ganz einfach […]

  • Reply Vegan Wednesday #115 | ordinary disaster 6. November 2014 at 23:04

    […] Traditionell gab es zu ihrem Besuch Frankfurter Schnitzel mit Grie Soß und für mich eine vegane Variante mit Kichererbsenschnitzel. Zum Sonntagskaffee hab ich ganz schnelle Apfel-Zimt-Schnecken gebacken. […]

  • Reply Natalie 18. Dezember 2013 at 09:06

    Hey,

    ich bin auch ein bekennender Fan von Blätterteigschnecken in allen Variationen. Meine süßen mache ich meistens mit Zucker/Zimt/Ahornsirup und Nüssen. Apfelmus habe ich noch nicht ausprobiert, werde ich beim nächsten Mal aber auf jeden Fall testen :)

    Liebe Grüße
    Natalie

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