Erntefrischer Kürbis lag in unserer Biokiste und kündigt so langsam den Herbst an. Schön an dieser Jahreszeit finde ich die kühlere, klare Luft und die satten Farben der Natur. Gerne macht man es sich wieder zu Hause gemütlich mit einer Tasse Tee und warmer Suppe.
Auch hier ist es seit ein paar Tagen frischer geworden. Deshalb wurde der Kürbis zu einer fruchtigen Suppe püriert und mit gebratenen Süßkartoffeln, Chiliflocken und Kokoschips garniert:
Zutaten für 3 Portionen:
- mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 900g)
- 1 kleine Zwiebel
- 500ml Gemüsebrühe
- 250ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
- daumenbreites Stück Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 1 kleine Süßkartoffel
- 1 EL Kokosöl
- Herbaria Gaumenschmaus*
- Chiliflocken
- Kokoschips
Zubereitung:
- Kürbis gut abspülen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin für ca. 15 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Süßkartoffel schälen und fein würfeln.
- In einer kleinen Pfanne Kokosöl erhitzen und Süßkartoffel-Würfel gut anbraten.
- Sind die Kürbis-Würfel weich, klein geschnittenen Ingwer dazu geben und alles gut pürieren.
- Orangensaft dazu gießen, Currypulver und Kreuzkümmel dazu geben. Alles noch einmal gut pürieren.
- Die angebratenen Süßkartoffel-Würfel mit Herbaria Gaumenschmaus würzen.
- Suppe in eine Schale gießen und mit den angebratenen Süßkartoffel-Würfeln, Chiliflocken und Kokoschips garnieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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5 Kommentare
[…] ist dafür geeigneter als der Herbstbote schlechthin: der Kürbis! So lecker und so vielfältig: Suppe, Pizza und Muffins gab es schon und nun eine einfache […]
Sieht wirlich super aus und ich finde den stil deiner website wirklich schön <3
Love, Anna
https://annadaftari.wordpress.com/
Ich liebe Süßkartoffeln, am liebten gebacken aus dem Ofen. Ich liebe ja Suppen im Herbst. Damit kann man nie etwas verkehrt machen ;)
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
Sehr lecker und eine tolle Idee mit dem Orangensaft. Bei uns gibts noch kein Kürbis, aber ich freue mich schon auf die ersten=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
ja der Orangensaft macht die Suppe schön fruchtig. Das passt besser zum noch sommerlichen Wetter ;) Viele Grüße, Katharina