Rezepte

Vegane Schoko – Himbeer Muffins

4. März 2014

Bei dem frühlingshaften Wetter bekommt man wieder richtig Lust auf frische Früchte. Zum Glück findet man diese auch in der Winterzeit tiefgekühlt im Supermarkt und man kann sich so leckere Muffins zaubern:

Für ca. 8 Muffins:

  • 240 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml neutrales Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 40 g Kakao
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Prise Salz
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL Apfelessig

Für die Creme:

  • 50 g Pflanzenmargarine oder Alsan
  • 25 – 30 g Puderzucker
  • Prise gemahlene Vanille
  • 1 Hand voll gefrorener Himbeeren

Zubereitung:

  1. Für den Muffinteig zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Danach die flüssigen Zutaten gut unterrühren.
  2. Teig in Muffinförmchen füllen und bei ca. 180°C für 20 Minuten backen.
  3. Für die Creme die Himbeeren etwas antauen lassen und alle Zutaten miteinander verrühren. (Ist die Creme zu fest, kann ein Schluck Pflanzenmilch hinzugefügt werden und falls sie zu flüssig ist, einfach mehr Puderzucker hinzufügen.)
  4. Während die Muffins abkühlen, die Creme in den Kühlschrank stellen.
  5. Nun die Muffinoberteile keilförmig ausschneiden und mit Creme befüllen.
  6. Den Teigdeckel wieder darauf setzen und einen Klacks Creme und eine Himbeeren zur Deko darauf geben.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

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2 Kommentare

  • Reply Valandriel Vanyar 4. März 2014 at 22:49

    Ui, hören die sich lecker an! *mjam*
    Ich glaube, ich weiß, was ich am WE für meinen Opa zum Geburtstag backen werde ;)

  • Reply Angie 4. März 2014 at 11:09

    Mhmmm, lecker!

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