Rezepte

Vegane Krautspätzle mit Räuchertofu

9. Oktober 2014

Jetzt im Herbst werden die Gerichte bei mir wieder deftiger und da frisches Sauerkraut in meiner Biokiste lag, musste das natürlich gleich gekocht werden! Dazu gab es selbstgemachte Dinkelspätzle, angebratenen Räuchertofu und Röstzwiebeln:

vegane Krautspätzle mit Räuchertofu

vegane Krautspätzle mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 3 Ei – Ersatz (Sojamehl)
  • 2 TL Salz
  • Prise Muskatnuss
  • ca. 130 ml Wasser
  • optional: Prise Kurkuma für eine gelbe Farbe
  • 500 g Sauerkraut
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 Lorbeer – Blätter
  • Röstzwiebeln
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Spätzle Mehl, Ei – Ersatz, Salz, Muskatnuss, Wasser und optional Kurkuma zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
  2. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Räuchertofu fein würfeln und scharf anbraten.
  4. Sauerkraut mit den Lorbeerblättern aufkochen und Räuchertofu hinzufügen. Bei geringer Hitze köcheln lassen.
  5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit Hilfe eines Spätzlehobels den Teig verarbeiten. Sobald die Spätzle oben schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel herausgefischt werden.
  6. Kalt abgeschreckt können die Spätzle entweder in einer Pfanne mit Pflanzenmargarine angebraten werden oder gleich in die Sauerkraut – Räuchertofu Mischung gegeben werden.
  7. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Danach mit Röstzwiebeln garnieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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