Rezepte

Asiatische Gemüsepfanne mit Jasmin Reis

1. Februar 2013

So, die Univorlesungen sind schon wieder vorbei und jetzt stehen „nur“ noch die Prüfungen an. Somit bleibt viel Zeit, um wieder ausgiebiger kochen zu können. Heute Mittag gab es eine asiatische Gemüsepfanne mit duftendem Jasmin Reis. Inspiriert wurde ich von Andrea.

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Jasmin Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Spitzkohl
  • Erdnussöl
  • Sojasauce

Zubereitung:

  1. Zuerst setze ich das Salzwasser für den Reis auf und koche ihn.
  2. Während der Reis köchelt, wird das Gemüse klein geschnitten.
  3. In einer Pfanne (bevorzugt wird der Wok) wird das Erdnussöl erhitzt und darin der Knoblauch und die Chilischote angeröstet.
  4. Danach kommen Karotten und Brokkoli in die Pfanne. Nach ca. 3-5 Minuten der Rest des Gemüses.
  5. Nach weiteren 5 Minuten wird das Gemüse mit Sojasauce abgelöscht.
  6. Inzwischen sollte auch der Reis gar sein und kann mit dem Gemüse serviert werden.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Das könnte Dir auch gefallen

4 Kommentare

  • Reply Basti 14. April 2013 at 13:32

    Hey, das sieht klasse aus. Muss ich unbedingt ausprobieren. Vielen Dank!

  • Reply Malte 11. April 2013 at 12:44

    Kann mich nur anschließen – das sieht super lecker aus! Werde ich die Tage mal nachkochen – danke!

  • Reply Anette 1. Februar 2013 at 20:11

    Das sieht so lecker aus. Da bekomme ich gleich wieder hunger :-)

  • Reply Andrea 1. Februar 2013 at 15:20

    Yummy :)

  • Artikel kommentieren