Rezepte

Sonntagssüß: Brownie – Erdbeer Schichtdessert

16. Juni 2013

Nicht alles läuft in der Küche nach Plan. Eigentlich hatte ich für heute vegane Brownie – Erdbeer Spieße geplant, doch leider bröselten die Brownies zu sehr. Ob ich wohl zu ungeduldig war und der Teig noch nicht fest genug? Keine Ahnung, denn ich habe dann einfach improvisiert und herausgekommen ist ein sommerliches Brownie – Erdbeer Schichtdessert:

Zutaten für 1 Brownieblech (ca. 22 cm x 22cm):

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 75 g Kakao – Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml neutrales Öl (z.B. Sonneblumenöl)
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • Zartbitter Schokoraspeln (z.B. von RUF)

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Schokolade fein hacken und dazugeben.
  3. Danach Öl und Wasser unterrühren bis ein zäher Teig entsteht.
  4. Backform einfetten und den Teig glattstreichen.
  5. Schokoraspeln darauf verteilen.
  6. Bei ca. 175 °C für 30 – 40 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!)
  7. Auskühlen lassen!

Weiter Zutaten für ein Schichtdessert:

  • Sojajoghurt natur oder Vanille
  • Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Zuerst den Brownie – Teig in ein Glas bröseln.
  2. Danach eine Schicht Sojajoghurt und wieder Teig.
  3. Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Teig geben.
  4. Mit einem Klecks Joghurt abschließen und eine Erdbeere daraufsetzen.
  5. Kurz kühlen und genießen!

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

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